肥満・肌荒れ・体調不良の原因!?控えたいグルテン食品はコレ!

グルテンフリーダイエット!


いざ、トライしようと思った時、いったいどんな食事をすれば良いのか?


イメージはついていますか?


グルテン=小麦製品


実は私達の生活の中にはグルテンが溢れているんですよーーー!

食品栄養成分表示に“小麦”と書いてあるものばかり!泣


要チェック↓↓↓


【NG食材】

パン、パスタ、ラーメン、うどん、ベーグル、ピザ、餃子の皮、肉まんの皮、市販のカレーやシチューのルウ、パン粉、小麦粉、クッキー、ビスケット、スコーン、ドーナツ 等


【OK食材】

肉、魚、大豆、卵、野菜、芋類、果物、とうもろこし、米、米粉、大豆粉、片栗粉、餅、キヌア、蕎麦、バター、チーズ、ヨーグルト、ビーフン、ナッツ、お団子、こんにゃく、はるさめ、カカオ、砂糖、黒糖、はちみつ、メープル 等


OK食材の方が圧倒的に多い!!^ ^

参照:glutenfreelife.ne


これなら簡単に取り組めそう♪


グルテンは含まれていなくても糖質の多いものは食べ過ぎ注意ですよ!



★グルテンフリーダイエットに関する記事はこちら★

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